Почти бусоко-секитаи. Вечереет...

Александр Пилигрим-2
Листок осенний
с фальшивой позолотой
к воде слетает,
чтоб вдруг зеркальной глади
как лёгкий чёлн коснувшись –
застыть цветной заплатой…

Туман прозрачный
над озером густеет,
как будто с неба
вниз облачко спустилось
лебяжьим белым пухом –
как поцелуй прохладный…

За горы солнце
уставшим красным шаром
сползает сонно…
зари вечерней краски
сквозь сумерки бледнеют,
и темень всё смывает…

Как будто тушью
всё залито – и небо
и луг росистый…
луна дырою яркой
сквозь чёрный бархат светит,
в воде дорожку выстлав…

Густою медью
доносится невнятно
звук колокольный…
сквозь гладкий шёлк одежды
сердца друг в друга бьются,
разлуку предвещая…


(05.07.2017)