Кокинвакасю 14, 689

Юлия Звездина
[Неизвестный автор]

Верно, ночью там,
Лишь пол-ложа застелив
Тканями одежд,
Снова обо мне грустит
Дева Удзи, мост храня…

[Песни любви, 14 свиток, № 689]               
(Дева моста Удзи – божество-хранитель, возможно, намек на любимую)

(июнь 2017)