Младенческая

Андрей Кузин 777
Мне осталась одна забава:
Соска в рот да истошный крик,
Парнем бравым я вышел нравом:
Руки вскрут,да на волю язык.

Ох какая смешная потеха,
Нет смешнее для чад грудных -
В час ночной раззадоривать эхо,
Поднимая с постели родных.

Те качать,колыбельную шепчут,
Только мне это не по нутру,
Спой-ка,тятя,мне чтой-то покрепче,
А иначе я вновь заору.

Разойдусь по всему околотку,
Надорву хриплым певом гортань,
Вот опять заливают мне в глотку
Эту белую,белую дрянь.

Что ж вы,мать,крику сына не рады,
Сын ведь я,не бандит,не изгой,
Что кричу - так ведь я от досады, -
Крепко схвачен пелёнкой тугой.

Словно вражина в путах пеньковых,
Рук не чую,не ведаю ног,
А они всё о шапочках новых,
Да о кофтах на вырост и впрок.

Ну да ладно,извольте,уважу,
Покупайте своё барахло,
Я вам всё обмочу и обгажу,
Напрокажу,чтоб вмиг проняло.

Издеваться не дам над собою,
Только честно не выиграть спор,
Мал покуда для ратного бою,
Ничего,я возьму на измор...

Тишина,измождённые лица
Словно тени: уснул наконец!
Ночь темна,но не дремлет "граница",
Ждёт,прищурясь,упрямый боец.

Лишь сомкнутся усталые очи,
Только скрипнет прощально кровать,
Выхожу я как тать в полуночи
Громким криком свободы искать.