Бусики

Елена Козырева 3
С утра надела трусики,
И новенькие бусики.
В трюмо посмотрела и оболдела!
Ну красота!
Сумку взяла и на работу пошла.
А все смотрят,
Что-то в спину кричат,
Пальцами тычут
Или злобно шипят.
Просто завидуют!
Ведь бусики - как ни крути,
Ну очень уж хороши.
И решила: " В церковь схожу,
Свечку поставлю и сглаз отведу."
А бятюшка глянул и онемел,
Ну так посмотрел, будто заживо съел.
Потом стал креститься,
Руками махать,
Наверное, порчу со сглазом снимать.
Господи! Что же мне делать,
Как теперь жить?
Как быть красивой и никого не бесить?
А Бог засмеялся,
Целый час хохотал.
Потом вытер слёзы и мне вдруг сказал:
- Дитя моё, если не лень
Иди ка домой и под бусики платье надень.