По вертикали

Валерий Поланд
А жизнь изменилась мало:
всё то же степное небо -
страны половина справа,
страны половина слева.

Я словно ненужный штопор,
а может быть просто нытик,
а может на небе кто-то
со мной передумал выпить?

Ведь строчки одни и те же,
и движутся по спирали...
А я бы хотел - пусть реже,
но
чтобы
по
вертикали.