Кощеразин - 4

Ратибор Алекс
- А где утка? – Оля оглянулась по сторонам.
- Так она же, не дура, чтобы сидеть и ждать. От вас столько шума, что и медведь сбежит.
- Может, вернемся? – опасливо посмотрела вокруг Лиза, - просто так двери на пустом месте не ставят. Да и медведи могут быть.
- Что ты панику разводишь? Киношка сказал идти вперед, вот мы и идем. Не зря же его Леший к нам послал.
- Да и не двери это вовсе, а какие-то древние ворота. Того и гляди рассыпаться могут. Сама посмотри… Ой! А где ворота? – растерянно прошептал Макс.
Все невольно оглянулись назад. Ворот и след простыл. Ромка с Максом бегом вернулись назад  но, сколько они не искали, не нашлось даже следов.
- Попали… - невесело усмехнулся Денис, - назад дороги нет.
- А нам назад и не надо, - задиристо ответил Ромка, - что мы там не видели? Деревня Галины Юрьевны впереди? Вот и пошли. Вперед и с песней.
- Запевай, - усмехнулся Олег. – Только, где это вперед?
- Привал. – Устало сказала Галина Юрьевна. – Сначала отдохнем и обсудим всё, а потом и пойдем.
Сбросив рюкзаки, вся компания расположилась на отдых. Посидев пару минут, Макс с Ромкой о чем-то пошептались и направились в лес. Никто особо не встревожился. Может, надобность какая приключилась?
Все уже начали волноваться, когда из леса появилась пропавшая парочка. Поначалу их даже не узнали. Лица перемазаны, в руках у Ромки какая-то коряга, видимо изображающая дубину. Макс держал в руках наспех сделанный лук с кривой стрелой.
- Что это с вами? – испугалась Галина Юрьевна.
- Двое выползли из леса. Рэмбо и его оруженосец, - съехидничала Нина.
- Тоже мне, Рэмбо! – фыркнула Юля. – Это, который?
- С волками жить, по-волчьи выть! – выдал Макс, - Если лес дикий, то и мы должны стать дикими. Точнее первобытными.
- Тогда и штаны с рубашками снимайте.
- Это наши трофеи.
- А вы кто такие будете? – неожиданно раздался скрипучий голос сверху.
Все дружно подняли головы. На ветке сидела сорока и косила черным глазом.
- Мне каж-жется? Или это п-правда? – дрожащим голосом спросила Лиза. – Это, что? Сорока говорит?
- Ясное дело, что я. Кто же еще? Нечего спрашивать, отвечать надо.
Все растерялись. Говорящая сорока? Это даже интересно. Что ж, придется знакомиться.
- Я, Нина Лиховская.
- Случаем, не сродственница нашего Лиха лесного?
- Племянница, - неожиданно выдала Нина, - не буди Лихо, пока оно тихо!
- Уважаю!
- Маша Совенкова.
- А ты, знать сродственница наших сов?
- Можно и так сказать, - слукавила Маша.
- А я, Кучеров! Не подумай, что от слова кучер. Дед мой любил всех, кто ему мешался, в одну кучу скидывать. И я такой же!
- Ой! Да я погляжу, у вас тут все шибко уважаемые! Не случайно, знать, наведались.
- Ты, лучше скажи, как нам скорее на дорогу выбраться?
- Дорог в лесу много. Какая нужна-то?
- Та, что в деревню ведет.
- Долго вам плутать придется. Не надо было через ворота ловучие проходить. Ну, да в такой компании, вам ничо не страшно. Там, дальше, тропа будет. По ней и идите.

далее  http://www.stihi.ru/2017/07/07/6625