Услышь меня, Судьба

Ирина Богдашкина
    
   Напомни мне о тех счастливых днях
   Судьба, когда мы были неразлучны
   С любимым. Свел негаданно нас случай,
   Но он же и развел – увы и ах!..

   Красив он был и строен, и умен.
   Но я была не робкого десятка:
   Коль за него с соперницами схватка
   Произошла б – враг был бы побежден.

   Бывает, что Судьба в подарок шлет
   Общение – идет во благо людям.
   Чего же стоим мы, когда не будем
   Друг другу помогать? Каков полет –
   
   И птица такова. Хорош тест-блиц!
   К надежным льнут – и это справедливо.
   Закон взаимодействия – не диво –
   Трактует притяжение частиц.

   Равны по знаку – разлетятся прочь,
   Разноименны – тянутся друг к другу.
   Совпали половинки – быть и кругу.
   Дополнят целое, как день и ночь

   Портрет рисуют суток. Не беда,
   Что разные, но каждый очевидно
   В своем силен – нисколько не обидно.
   Напротив, интересно. Без труда

   Сосуществуют те, кто ищет мир
   Не горазд на козни, злые шутки.
   Впустую не потратит не минутки.
   С таким пойдешь в разведку и на пир.

   Нигде не подведет под монастырь.
   И тем, кому скандалы – за веселье,
   Под стать придется. Подогреет зелье
   Кураж – и разрастется ссора вширь.

   Не велика потеха, если взгляд
   Туманом застлан пьяного угара.
   Дурь с алкоголем – роковая пара.
   И разрушают душу, точно яд –

   Любая нечисть для нее урон.
   Ущербный дух здоровые идеи
   Не продуцирует. Видны злодеи
   По ходу мыслей. Зло со всех сторон

   Сочится… Ненадолго может лик
   Личина скрыть – проявится натура.
   Клыки, рога, копыта, волчья шкура;
   И вместо голоса – звериный рык…

   Услышь меня, Судьба, напоминай
   Почаще о минутах счастья людям.
   Тогда возможно мир добрее будет,
   А то и вовсе воцарится рай.
   05.07.17
   картинка взята из интернета