Насекомые

Станислава Стефанская
Они так совершенны и не уязвимы,
Не зримы,тысячи погибнут под твоей ногой,
Кристально чисты и совсем не уловимы,спешат с рассветом по делам
И ночью обретают свой покой.

Они точны и беззащитны,
Живут, как будто нет конца.
Их жизнь секундой обернется,
Но миссию свою закончат,вне кольца
Мы не увидим край орбиты,
Не станем теми,кем хотели стать,
Покуда жизнь других  не замечаем,
Намерения не станут чище.
Стоит знать.