Мост Боспор

Фелли
На мелодию "Прощание Славянки"
(фото автора)



За веками проходят обиды
Всех друзей и врагов и гостей.
Лишь величие древней  Тавриды
Озаряет сияньем вестей.
Части света сшивает стрелою
Над проливом полоска  моста.
Воплотилась  единой мечтою
Солнце-море-любовь-красота!

От прежних времён
Стоит бастион.
Как сказочный сон
Плывёт корабль Киммерикон!
Пусть льются года-
Нигде, никогда
Не грянет беда:
Победа будет с ним всегда!

Жил Скиф тут,  Тавр,   Сармат.
Евпатор Шестой Митридат.
И  люди Рима
Почти незримо
Порастеряли всех солдат.
Но  Цезарь Юлий,
В конце июля
Своим успехам был не рад.

Любимый край ты мой.
Прекраснее всех и родной.
А берег юга
Как сердце друга
Весь защищён Медведь-горой.
Непробиваем,
Непотопляем,
И возвращён   навек    домой!!!
............................................