Пророк Иоанн Креститель!

Павел Артюхов
Скитаться в пустыне широкой
И есть лишь акриды да мёд,
Молитвою ночью глубокой
Стоять возле царских ворот.
Монашеский подвиг столь тяжкий,
Ты сам для себя сотворил,
Надевши на плоть власяницу ,
Желания свои утолил.
Иоанне Предтече Господень ,
Моли за меня всех творца,
Чтоб дал мне, прощенье пороков,
Простил прегрешениям моя.
Молись за меня не гнушайся,
Столь грешных молящих я уст,
Молись за меня и я верю,
Что в жизни бессмертия добьюсь!
7.08.2000.