***

Эва Клингер
Мне не больно совсем, смотри.
Мне бежать никуда не хочется.
Ведь не страшно нам одиночество,
Когда пусто совсем внутри?

Сто причин, и они - во мне:
Мне всю жизнь быть в себе потерянной.
В этом мире всё только временно.
Не привязывайся... Будь умней.

Вырываю из сердца нож:
"Не жалей, не зови, не жалуйся".
Уходи. Уходи, пожалуйста,
Ты со мной совсем пропадешь.

Ты со мною не будешь горд,
Я не та, с кем ночами шепчутся.
Я больна - и оно не лечится.
Я мертва уже где-то год.

Этот год мне... - в груди свинцом -
Всё внутри разъедает, плавится.

Я не та, за кем вдруг срываются
С шумных праздников на крыльцо.

Я не та. Я совсем не та,
Я курю и ругаюсь матами;
Я всю жизнь, как постель, помятая,
И давно глубоко пуста.

Уходи, мой хороший, да.
Ты забудешь, как мы дурачились.
Видишь, в карте мы обозначились,
Как далекие города?

Как чужие. Как две войны.

Я люблю тебя.
Пепел.
Выстрелы.

Мы с тобою такие быстрые,
Что не пере-живём зимы.

Но ты знаешь, что навсегда
Мы с тобою, как пряжа, связаны.
Мы с тобою такие разные...

Уходи, мой хороший,
да.

2016