Не делай из жизни дешёвый отель

Надежда Тандур
Не делай из жизни дешёвый отель,
Всегда выбирай для души постояльцев.
Чтоб в ней зазвучала любовная трель,
И кто – то сказал – Я с тобой, не печалься.

Уж если любимый, так чтоб навсегда,
Чтоб в горе и радости был всюду рядом.
Чтоб не было боли в душе господа,
И чтоб не казалась любовь страшным ядом.

Друзья чтоб предать не смогли никогда,
А если предали, легко отпускай.
Кто друг, а кто враг нам покажут года,
Ты шапку всегда по себе выбирай.

Да, жизнь нелегка и уроки сложны,
Но выбор всегда остаётся за нами.
У каждой медали есть две стороны,
И что предпочесть выбираем мы сами.


©Надежда Тандур. 05.07.2017 год.