Размышления о же

Юрий Маркин -Сентябрь
Я видел женщин в парандже,
Встречал и скромниц в неглиже.
Знавал я работящих "же",
С другими был настороже.

Я видел женщин-ворожей,
От них бывая в мандраже.
Признаюсь не мажор уже,
Хотя моложе Фаберже.

Клянусь на лезвии "ноже":
Что блата нет и протеже,
Что не люблю я бланманже.
Пишу на пятом этаже,
Мопед ржавеет в гараже...

Июль 2017г.