Памяти человека, познававшего космос и дух

Григорий Казакевич
Памяти Игоря Егорова

Его душа не ведала границы –
Он даль миров и духа познавал.
Мгновенье – и всему остановиться:
Был человек – и рухнул. Наповал.

Глаза закрылись, чтоб не видеть света,
Сомкнулись губы, чтоб не стало слов.
И очевидность непреложна эта,
И ужас смерти стар и вечно нов.

И не спастись от ужаса такого –
Взметается смертей девятый вал.
Но, может, шлёт нам свет и молвит слово
Тот, кто миры и душу познавал.

Он говорит о жизни без предела –
Он говорит, но нам не слышен глас.
И мы незрячим взором видим тело –
И плачет он, что не утешил нас.

3.7.2017