Какая цель?

Сергей Кильчевский
Какая цель?
Куда иду?
На что растрачу жизнь свою?
Вот вижу я один старик
Прожил пол жизни и поник.
Его лицо, как решето.
Глаза мутны и в них темно.
Быть может он кого убил?
Кого обманом развратил?
Не знаю я...
Вот вижу я
Светловолосого мальчишку.
Его горящие глаза
По книге бегают.Да! Да!
Не смейтесь, может быть
Когда-то он станет
Иль поэтом, иль пиратом!