Моральная боль

Антон Олегович Романов
"[Юрия Кулия] признали виновным в нападении на бойца Росгвардии во время протестной акции 26 марта в Москве. <...> По версии следствия, Кулий схватил бойца Росгвардии за руку и причинил ему физическую боль." (с) Медуза
Юрий Кулий получил восемь месяцев колонии-поселения.

Как сидит за окном,
Плачет Ванька-омоновец,
Наливает себе,
Выпивает сто грамм.
И трясутся его
Плечи да под погонами,
Кулаки его чешутся,
Слёзы каплют в стакан.

Он рыдает - ему
Протестанты проклятые
На разогнанном митинге,
Когда бил их ногой -
Не желая в тюрьму,
Причинили моральную,
Экзистенциальную,
Нестерпимую боль.

ПРИПЕВ:
Выше нос, милый Ванечка, верь,
Пусть и с горя напиться захочется -
Мы накажем повинных зверей,
Отомстим за обиды омоновца.
(2 раза)

Причинили ему -
Даже пусть не касанием,
Не ударом, тычком,
Не движеньем руки -
Вопреки да всему -
Фактом существования
Поврежденье моральное
Нанесли мудаки.

Потому Ваня пьёт
И клянёт всё судьбинушку,
И не может уж больше
Дубинку держать.
Никого он не бьёт,
Ослабел, обессилел он,
Вот бы выйти да в поле -
Там сажать и сажать!

ПРИПЕВ

Не печалься, Иван.
Отомстим мы обидчикам,
Будем снова процессами
Их, проклятых, давить.
Перевыполним план
И посадим зачинщиков,
А потом остальных
Сможем мы засудить.

И квартиру дадим
Пострадавшему Ванечке,
Не кручинься, мужик,
Не спивайся, родной.
Мы покажем всем им,
Что бутылка стеклянная
Вызывает моральную
И анальную боль.

ПРИПЕВ