Миражи

Юрий Веретенников
  Сколько раз нас с тобой предавали?
Сколько раз нас ещё предадут?
Те, которых считаем друзьями,
рядом по жизни нашей идут.

Мы тянем руки, не понимая,
не зная порой, что и сказать,
от жажды любви изнемогая,
просим хоть глоток воды подать.

В пустыне душ и одиночества
овладевают нами миражи,
сбываются, как сны пророчества,
и гаснут угольки костров - мечты.

05.07.2017.