Крипта

Юры Шышко
 
В гробах лежат нетленные тела тех предков
Что ушли меня скорей
Истёрта лестница тенями , тысячью  ступней
Протяжность  света  , 
Вздох    дверей
Встречается здесь  миром   спящих ,
Где есть  вся жизнь и нас бодрящих
И  всех иных о них скорбящих

Коснувшись так   ,  перед вратами рая
Они вот здесь ,  молчат  , меня как-бы не зная
Не нужен нам ты здесь пока - лети  ,
Живи , здесь не страдают .
Идти  ещё  , иди  по светлому , тернистому пути
Который  здесь, так же скорбя, уже навечно  охраняют

Крипта - Часовня под храмом, использовавшаяся как место для погребения