Ты же над морем развеешь мой прах?

Август Февральский
Ты долго надо мной издевался;
С тобой, как нагая босиком на снегу.
То любовью, то стёклами кидался,
А я думала, вот-вот убегу...

Мне надоело по горячему асфальту,
И крылья обрезать, чтоб не взлететь
Помнишь, девчонку, оборванку ту?
Которую переодел и заставил с больным горлом петь?

Ей безумно одиноко, не держишь и не даёшь уйти.
Запер в клетке, со словами "лети"
Пела грустные оды не из лести,
Но ты ведь не слышал жалобных "помоги"

И я, ой она, так и бьется
В истерике немой и слезах;
Вот-вот ведь убьётся
Ты же над морем развеешь мой прах?