Фотограф

Марина Викторовна Иванова
И снова - чужие лица,
И вновь - города и страны.
Ты - зритель и очевидец -
Фотограф со стажем изрядным.
Твоим объективом много
Удачных подобрано кадров,
И каждый раз взгляд твой строгий
В отснятом находит изъяны.
Ты жаждешь тот самый снимок,
Что сможешь назвать идеальным.
Ты - критик сюжетных линий,
Но ты забываешь о главном:
Другие, глядя на фото,
Увидят иные картины.
Твой мир для тебя лишь соткан,
Но фото твои - живые!
В них каждый находит что-то,
Чего не узреть глазами,
Твои фотоснимки - лучик
Надежд и воспоминаний.
Ты лишь проводник и спутник,
В спешке забывший, однако, -
Вся прелесть этого мира
Не ляжет на фотобумагу.

02.07.2017