Много ли?

Игорь Манахов
       Я прощу тебе твой каприз.
       Я прощу тебе детскую шалость.
       Много ли в этой жизни пустой,
       Мне беспутному жить осталось?

       Я летаю, как тот мотылёк,
       Тяготеющий в круг костерища.
       Подвожу уже жизни итог,
       Где стихи - моя главная пища.

       Что я видел в свои сорок два?
       Если вдуматься, то немало.
       За плечами война и развод,
       По развилинам жизнь помотала.

       Пережил даже сладость любви,
       Истерзав душу ревностью жгучей.
       Где и с кем ты, моя Натали?
       Прилети ко мне бархатной тучей.

       Бархати'стой каймой обхвати,               
       Мои волосы цвета ковыли.
       И собой снова вдаль увлеки,
       Мы ведь прошлую страсть не забыли.

       Я прощу тебе блажь и обман,
       Обреку себя даже на малость.
       Много ли в этой жизни шальной,
       Лет иль дней мне прожить осталось?

       2008 г.