Тает, тихо тает ночь...

Владислава Лендель
           Колыбельная
(В ритме медленного вальса)

Это снится или нет -
На кровати дивный свет
Разметался и сопит -
Знать намаялся и спит...
   Что за чудо из чудес,
   Как же он сбежал с небес?
   Там луна плывет лимонно,
   Освещает землю сонно..

Видно свет и проспала,
Вот такие здесь дела...
Ничего, пусть он поспит,
Ночью снова полетит -
   Надо землю освещать,
   Сказки деткам рассыпать,
   Звезды выпустить на волю
   Да себе оставить долю...

Тает, тихо тает ночь...
И луне уж не помочь,
Растеряла лунный свет -
Приближается рассвет...
   Но лишь вечер к нам придет,
   Сказка снова оживет -
   На экране на оконном
   Проплывет луна лимоном...