Герань и алоэ

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР КОПП - http://www.stihi.ru/avtor/alexkopp07 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВАЛЬС ЦВЕТОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Герань и алоэ,
Как Дафнис и Хлоя,
Друг в дружку давно влюблены.
И в нише оконной
Под сенью иконы
Окутаны счастьем их дни…

Она крутобёдра –
Ненастье и вёдро
Готова делить рядом с ним.
Он (брюки в цвет моря)
Разделит с ней горе,
Хоть внешне колюч, но раним…

Но стоит лишь солнцу
Разлить за оконцем
Лучей золотые дары,
Алоэ с геранью
С рассветною ранью
Добро будут в доме творить.

Стоят эти двое,
Как символ покоя,
Уюта, тепла и любви.
И время неспешно
Струится…
Век грешный
Плывёт…
И летят журавли…