Ты шутишь

Фонд Всм Лауреаты
МАРИНА МОСКВИЧЕВА БЕЛОВА - http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВАЛЬС ЦВЕТОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

           Горит туман отливами опала,
            Стоит луна, как желтый георгин.
             Прощай, прощай!.. Ты что-то мне сказала?
                В. Ходасевич


Зачах у дома георгин.
Как было всё, увы, не будет.
И шутишь, что тебе не мил,
Луны мерцающий сапфир
На небе полуночных судеб...

Наш дом как-будто опустел
В несносной перекличке буден.   
Ты шутишь? В суматохе дел,
В перемещеньи душ и тел
Забыт звенящей песни бубен...

Засох наш страстный георгин.
Садовник из меня никчёмный.
Ты шутишь? Средь моих руин
Не видно солнечных картин,
А в рамке лишь квадратик чёрный...

И в доме холодно двоим,
Когда в камине нет накала.
Ты шутишь? Домик, мезонин,
Когда-то яркий георгин...
Прощай!... Ты что-то мне сказала? (С)