Подснежник

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА-СОВА - http://www.stihi.ru/avtor/yandex3 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВАЛЬС ЦВЕТОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Хмуро шапку нахлобучив
до насупленных бровей,
Дед Мороз - чернее тучи
перешагивал ручей...
И ругался, и бранился
на нежданное тепло...
А подснежник к свету бился...
И - пробился! Всем назло!

Ведь на то он и подснежник,
что природой не изнежен.
Сквозь мороз и холодок
к небу тянется росток.
Лепестками серебрится,
ну, а солнце веселится -
золотистыми  лучами
снова нам весну вручает!