Иллюзия правды

Александр Самущенко
Написал отклик на понравившееся стихотворение. Вот решил немного расширить тему, что получилось, то получилось. Нужны ли сомнения в жизни - не знаю.


И словно сорвалось, гонимое ветром,
Легким движением слово в эфир.
Лишь только оно будоражило звуком
Юности скрытый от глаз эликсир.
Золотом, с древними травами смешанный,
И ураганом закручен в страстях,
Ягодой дивной в гроздьях развешанный,
Прячется истиной в тонких ветвях.
Ранней весною, и то, лишь в столетие,
Алым цветком обозначит плоды,
Воды, что с гор, корни древу омоют…
Долгими станут мудрости, редкие, снЫ.

Скинет листву, как пророчество в вечность,
Осень желаний, грядущих пожар -
Мигом покажется дней неустроенность,
Нам, оставляющих ночью кошмар.
Если душа вся закована в «кандалы», 
Новый не видит встающий рассвет,
И рассыпаясь на мелкие атомы
Ярким ли сможет оставить свой след?
Жечь будет прошлое вечным сомнением,
И замерзая в палящем Аду -
Знай, что несло щепкой мутным течением,
Не приводящим тебя ни к чему.
Итог…
                05. 07. 2017 г.