Белый Яр

Татьяна Макарова 11
Переселенцы с запада России
Дальний Восток осваивать решили,               
Где местность для себя облюбовали
И Белый Яр селение назвали.

Красиво приамурское село:
Роса в траве блестит, как серебро,
Рассвет забрезжил, тишина, покой,
Плывёт туман над речкой Завитой.

Вдоль берега раскинулись дома,
Свет в окнах проступает сквозь туман,
Народ трудолюбивый в них живёт
Пусть много у него проблем забот,

 Умеют здесь работать, отдыхать
И в трудную минуту помогать
 Стала родной амурская земля:
Распадки, рощи, речка и поля.

Здесь дети выросли, здесь внуков полон дом,
Здесь праздники встречают всем селом,
Традиции обычаи здесь чтут
Больше ста лет переселенцы здесь живут,

Что место для себя облюбовали
И Белый Яр селение назвали.