Бирюза детства

Валерий Гудошников
            

                Лариса Браткова
 
                «Я верю - тоже верю,
                Как в детстве, в чудеса…»
===
Я верю, Лара, верю,
Как в детстве в чудеса!
Находку и потерю
Не скроет бирюза

Ушедшей жизни детства,
И юность прошлых дней.
Есть от печали средство:
О прошлом не жалей!

Мы там своё отпели,
Другие пусть поют!
Ах, годы! Как метели
Заснуть нам не дают...

Мы всё ж дошли до цели.
Пусть нынче без волос -
Мы там своё допели,
У будущих – вопрос…

Всё выше детства ели.
Всё дальше звездолёт.
Мы снова ближе к цели,
Но… задом наперёд.

Порой в душе ранимой
Тот помнится рассвет.
Я был её любимым,
Но ей ответил: нет!

А мне в ответ другая,
Которую любил,
Сказала, уезжая,
Ты мне, мой друг, не мил.

Расстались не друзьями,
Расстались мы никем.
А годы соловьями
Кричали вслед: зачем?

Промчались они быстро
Как пули у виска,
Как от кострища искра,
Как домик из песка...

Эх, повторить бы снова!
Да что тут говорить!
Ведь эта жизнь сурова –
Её не повторить!

Словно гигантским зОнтом
Прикроет небеса,
И там, за горизонтом 
Исчезнут паруса.

И не вернуть обратно.
Порой в глазах слеза.
И в прошлом безвозвратно
Тускнеет бирюза…

                2017 г