Кипит, бушует океан

Людмила Мыльникова 2
Кипит, бушует океан.
Сердит Нептун, ведет в капкан. 
Захочет, с грохотом сомнет,
И кто его потом найдёт?

Катит волна и мачты треск,
Ужас немой, да молний блеск.
Вот судно кренится на бок.
« О, боже, если бы помог!»

А капитан – «матерый пес»,
Молитву вслух вдруг произнёс,
И руки к небу он воздал.
О чудо – ветер отступал.

Морская зыбь осела в раз,
И гнев небес почти угас.
Лишь только пена на воде,
Напоминала о беде.

Так, что случилось в этот раз? 
Хранитель, ангел души спас.
Кэп был не трус, фуражку снял:
На мостике седым стоял.