Пророк

Леонид Чернышов 73
И каково же было удивленье
Толпы, продувшей заключённое  пари,
Когда поэт, в последнем вдохновеньи,
На веерах из крови воспарил

Над эшафотом .В хрипах - рифы песен
Ещё пророчественнее,а посему
Был вырванный язык и вправду тесен
Мешая нескончаемо ему

Петь трибуналу о грядущем крахе
Толпе - прощение, а жизни - апогей..
Стихи его, погибшего  на плахе,
Самостоятельно живут среди людей.