Медведь-уборщик, басня

Василий Корнилов
Медведь установил свои законы,
Чтоб был в лесу порядок - О-го-го!
Чтоб каждой твари были бы загоны,
И чтоб никто не смел бы ничего!

Но тут случилось, что весь лес загажен,
Но вычистить нельзя с наскока, вдруг -
Пока медведь, как надо не укажет,
А то ведь шлёпнет - друг или не друг!

В дерьме, конечно, не царям копаться,
Но если Родина на подвиг призвала!?
Ещё присвоят статус тунеядца...
Полез медведь в сортирные дела.

Велел в лесу не гадить, где попало,
А где нагажено - убрать и подтереть!
И сфоткался, как медведям пристало,
Чтоб все узрели, как Велик медведь!

Но тут (и как допёр туда из лужи?)
На горке не по делу свистнул рак:
Медведь-то нам не для уборки нужен.
Хоть рак и гад, а всё же не дурак.