март

Владимир Игнатьевых
                Проталина в снегу согреет душу сквозь одежду.
                Их встреча, совсем случайна, вечером в ту  полутьму. 
                Лишь март над всей печальною землей, туман. Как прежде
                ждали птиц, их пенье, свист, ломающийся в кутерьму.      
               
                Слова и песни были, рассказы и трезвон гитары,
                касанья рук и плеч, и легкий поцелуй в рассвете.
                Луна в ночи плыла, и ночи для беседы мало 
                среди снегов, дерев и звезд. Они одни на свете.

                Ряды Волхвов забытой тенью легко скользили в ночь.
                Теплели дни, и солнце ярче светило днем сквозь тучи.
                Морозность плакала ручьями и уходила прочь.
               
                Среди миров, бесчисленных путей, где воздух нелюдим,
                те двое встретились весной, звучал их голос  звучный.
                Живое встретится с живым, он от неё неотделим
30.06.2017