Вчера была сладка со мной...

Григорий Варшавский
Вчера была сладка со мной.

Сегодня хмурая, как туча.

Вчера - весёлою весной.

Сегодня ты - зимы покруче.


Ну как с тобой такою жить?

Ну как к тебе найти дорогу?

Ну как такую полюбить?

Как достучаться у порога.


Я перепробовал не раз

И так и эдак. Всё напрасно.

Сегодня - пара резких фраз,

А завтра- вроде всё прекрасно.


Сражался я. И я устал.

А ты вошла и мне сказала:

"Мой милый, час любви настал".

И этим ты меня связала.


Упало платие к ногам.

И я упал с тобою наземь.

К чему теперь вопросов гам.

И я весь твой. С тобой в экстазе.