Умирающей деревне посвящается...

Ирина Полуэктова Ершова
Позабыты и позаброшены,
Взгляд окину и сердце щемит.
Кто-то скажет:"Ну что в них хорошего?
Лишь репейник повсюду стоит!"
Деревеньки пустые,безлюдные,
Здесь не слышится крик петухов...
Знаю,милые,горько вам,трудно вам
Коротать свой дни без жильцов.
У порога задумалась яблоня:
Чья вина,что плоды не нужны,
Измельчали,румянцем не радуют?-
Но они, как и прежде, вкусны.
Люди,слышите,как же вы,что же вы
Белоснежные платья садов,
Терпкий запах травы свежескошенной
Променяли на шум городов?!
Но кричи,не кричи -отзываются
Лишь гулявшие в поле ветра,
А они и понять не пытаются
Чем же ты,деревенька,жила.
Молчаливы дома-сиротинушки,
Уж не вьётся над крышами дым.
Эх,Россия,деревня -старинушка,
Что случилось с народом твоим?