Парниковый эффект

Андрей Малашенок
Тают ледники в горах,
льют дожди повсюду,
испаряется вода,
людям как-то худо.
И политики творят,
что творят - не знают,
только фонды всё плодя́т -
ледники, мол, тают.

Мол, глобально всё не так,
жа́рче как-то стало,
тут заводы, там коптят,
дымом всё застла́ло.
Полюса уже совсем
распустились эти,
поменялись раз уж семь
в нашем же столетьи.

И не раз Кончался Свет
прям на всей планете,
накопился божий гнев,
скоро всем приветик.
Что ходить вокруг, там-сям,
честно вам скажу я,
дождь лапшой нам по ушам
отовсюду льётся.

Мы для Матушки-Земли
просто малы крошки,
вроде, может, саранчи,
муравьи на пло́шке.
Хоть и го́нору у нас
не занять, порядком -
боги, мол, живём сейчас,
подавай изря́дком.

Под себя творим закон,
мол, народу много,
что кормить всех, проще вон
сократить немного.
Эдак разиков в пяток,
сразу станет легше
управлять толпой рабов
и бунтують меньше.

Нынче новый нам заквас
начали впива́рить,
инопланетяне шас
на Земле цыганють.
Виноваты, мол, во всём,
эт оне нас грабють,
водку гонют прямо днём,
серой разбавляють.

Вобщем что ходить вокруг,
около иль да́ле,
свет покамест не потух
надо рвать педали.
Марс осваивать скорей,
он отсель в квартале,
будет правда холодней
и вода лишь в та́ре.

Нам бы дальше от Земли,
душно как-то, братцы,
пластик всюду, дым валит,
припекает шта́нцы.
Парниковый, мол, эффект,
жизни просто нету…

Эт в мозгах уже дефект,
если верим в это.


5/7/2017