Базис-фактор

Елена Тугучева
Мы одни не на Земле, а во Вселенной.
И по этой вот единственной причине
Человечество для Бога драгоценно,
Потому Он и хранит нас. Мы поныне,

Несмотря на все свои несовершенства -
Базис-фактор для Его существованья:
Как прочувствуешь могущества блаженство,
Если ты - пустое место без названья?

Он, пожалуй, мог бы сделать нас получше:
Попослушней, посмирнее, поумнее...
Но, похоже, для Его благополучья
Так - надёжней. Или просто – не умеет...