Если внимать, так только человеку...

Евгений Зенин
  Если внимать, так только человеку,
Больней, где отмахнулись от тебя…
Больнее от того не стало веку -
Века не отвечают за себя.

Уж если слово, то для каждого,
Уж если дело - до всего.
Нет ничего того прекраснее  -
Ты вся связующе звено.

Персона связей. Слово для тебя,
И только для тебя - тебе важнее,
Достигнув смысла,  глубины любя -
Ты чувствуешь, что выше стал, сильнее.

Символ признания - медалью одобрения -
В единственной причине здесь, где ты;
Ни капельки не умалю сомнения -
Жизнь - само проявление любви.

Для мира я важней любой причины,
Единственной причины внимать то,
Что,  подставляя миру ум и спины -
Мы ширим продолжение его.

Я в колесе прогресса его смазка…
Увидев бухгалтерию времён;
Не улучшает жизнь людей указка -
«Дай прибыль…» - если рядом живёт стон!?