Стремление к счастью

Ирина Крымова
Мне вернуть бы себя вчерашнюю,
Зори светлые дней вернуть,
Воплотить бы мечту прекрасную
И огонь души не задуть.

Оседлать бы коня ретивого
И скакать по дорогам вновь,
Но даёт жизнь коня строптивого:
Жребий, выпавший мне, суров.

Только в сердце желанье страстное,
Неотступное ни на миг,
Чтобы серое и ненастное
Отвернуло свой скучный лик

И приветливо даль откликнулась,
Открывая вновь сто начал.
Счастьем бедная, им отринута,
Всё ищу я его причал.