Это ж надо?!

Николай Кузьмин 5
Это ж надо такому
                со мною случиться?!
Ведь не мальчик уже,
                да и опыта сколько…
Но к старухе - проруха,
                а в окна  жар-птица,
Поманила крылом,
                Да и видели только!

Дело прошлое,   думал,
                что эта беда - не беда!               
Да…!

Провалиться бы «на фиг»
                с такою «наградой»!
Зря что ль кто-то подмети:
                «Не вышло – не надо»!
Но привычное дело –
                настроим  преграды,
И сквозь тернии их,
                как с крестом и под флагом…,

Лишь надежда  и вера,
                да  случай со мною всегда!
 Да…!


Всем раскладам расклад!
                Белый свет стал в копейку,
Простучало по жизни   моей
                каблучками
Твоих лёгких шагов
                уходящее лето!
А что было потом,
                догадаетесь сами…?!

Листопадом шурша,
                закружилась и спела душа…!
Ша…!

Вот и думай – не думай…
                Что -  правда?  Где сказки!
Только долго ещё,
                словно взгляд за кулисы
Нашей жизни  дорог,
                лицедеял глазами
Незнакомых прохожих
                знакомым абрисом…!

С той поры иногда
                вот такая со мною беда…
 Да…

                20.11.2006г.