Москва-Ленинград

Николай Кузьмин 5
Поезд мой мерно стук проливает в постель.
Мой сосед-инженер тихо в такт засыпает.
Время за полночь. Скоро увижу рассвет.
И встречающих лица перрон обвенчает.

Я обниму тебя,
                мой старый Ленинград,
Хотя не так уже.
                Но дело не в названье.
Прости заранее,
                коль будет что не так,
Всё это время
                и залечит, и исправит.

Я хочу окунуться в тот девственный миг,
Где тобой проронил в свою душу желанья.
Там с тобою я Невским всю жизнь проходил,
И в кафешке сидел «под Битлов» без названья.

Меня зовёт к себе
                Исакия Собор.
Дворцовый Столп вернёт
                потухшие желанья,
Где я с учителем,
                не просто так - на спор,
Пел песни Сашкины
                и девушкам признанья.

Я напьюсь седины твоих белых ночей.
Посчитаю года в перезвоне трамвая.
Он не знает, конечно, насколько уже…
Но сойдёт мне вполне, сколько жизней осталось.

Я твой, по сути,
                не турист, не эмигрант,
Но Малой Родиной
                мне в сердце остаётся
Мой старый, добрый
                и родной мне Ленинград,
Меня встречая,
                ты, как другу, улыбнёшься! 
   
                15.08.2006г.