Эй, кто с нами?!

Николай Кузьмин 5
Не желайте  успокоиться нам!
Вот такие мы! Ну что тут поделать?!
Суетимся, и года – не года!
То в огонь, то  целиной среди  снега.

Но не просим снисхожденья, ничуть!
Видно, так уж уготовано свыше!
Вот сейчас, передохнули  и в путь,
 Где палатка будет дом, зонтик-крыша!

Лишь морозом разрумянит лицо,
Коль случится нам пройтись Северами.
И не «красное», поверьте,  словцо,
Если что, не «заржавеет» в кармане!

Не просчёты  мы положим в расчёт.
Знаешь, всё-таки,  не то поколенье!
А усталость и паденья - не в счёт,
Лишь рассвет, как новой жизни Знаменье!

Жаль,  встречаемся не часто…. Судьба
Вечно вносит в список свой коррективы.
Только вместе  мы! Грядущему - «ДА!»
Есть для этого и воля, и силы!

Не учите, ради Бога, нас жить!
Этот Путь мы от сохи начинали,
Да и ныне не устали, чтоб быть,
Там, где ждут ещё нас синие дали.

Улыбнись, дружище! Всё впереди!
Улыбнись! Не зря Надежда - наш спутник,
Маяками в небесах, посмотри!
Пусть на утро с петухами разбудит

Предрассветная зарница дорог,
Не случившимся  вперёд вновь поманит!
Будет так! На то не вышел наш срок!
Значит, нужно! Мы идём…!
                Эй, кто с нами…?!    
               
             22.05.07г.