Залетело мне в окошко солнце

Николай Кузьмин 5
Залетело мне в окошко солнце,
Заиграло струнами на веках.
Разбудило. Вот и слава богу.
Жив ли, нет ли? Кажется, приехал…

Здравствуй, друг! Спасибо, что приехал!

Со вчерашнего осталась малость-
Полбатона, да кусочек сыра,
Не припомню только, эка жалость,
Как добрался? Выпить, что ль, кефира?

Не теперь? А мне б сейчас кефира!

Вот дела-то, встретились с друзьями.
Три «ноль семь» «конинки» и лимончик,
А потом тверёзые гуляли
У пруда, «где детские грибочки».

Кажется, потом дошёл «до точки»!

Хорошо ещё, была гитара,
И по нотам, вроде, попадали.
Наорались вдоволь, ёлы-палы,
Дорвались, как голые до бани!

Нет, не так! Как голые и в бане!

Начинали чинно, по порядку,
Под салатик, шпроты в бутербродах.
Только закусь больше всё «вприглядку»,
разгоняя кровь «на оборотах».

На траве, стаканчик и без «ботов»!

Но прихожих мы не обижали!
Поклянусь! Всё было честь по чести!
Даже детям что-то исполняли
От души, скажу, друзья, без лести….

И при этом были всё же вместе!

Нам девчата мило улыбались.
Мы в ответ кивали головами,
Всё в порядке, дескать, просто - праздник,
Вот, диплом у друга «обмываем»!

И подруг на водку не меняем!

Всё же вышла позже незадача,
Сдался «Кенигсберг» под бой курантов!
Хорошо ещё, значок не дали.
Но тогда и этого хватало….

Если б не ларёк! Лакировали….

Ой, родня, простите ради Бога!
Был не прав, мне что-то там сказали….
Преподы, родные, вам бы видеть,
Думаю, диплом тогда б не дали….

В общем, друг, неплохо погуляли!
 
            18.05.2007