Нетленны рукописи и слова

Антонида Харчевникова
Как много было строк великих до меня…
Смогу ли удивить кого-то я…
Прекрасные метафоры на небе проживают.
Тоскливо на бумаге им, как птицы улетают.
Они свободны в волеизъявлении,
Им от бумаги нет давления.
И может, Гоголь сжёг не зря
Те, самые прекрасные слова?…
Булгаков, как известно, имел свой взгляд.
Предполагал, что  рукописи не горят.
Возможно, пепел слов летел туда,
Где у метафор жизнь своя.
Там, где нетленны все слова,
Где не боятся рукописи пламени огня.
Нетленны рукописи и слова