Реховот

Циля Апатова
Поселение Реховота было названо
В честь колодца, выкопанного Исааком...
Выходцами из Польши  было основано,
Под сельскохозяйственным знаком...

После получения независимости,
Получил статус и муниципалитет...
Началось интенсивное строительство,
Учреждён был Еврейский университет...

Именем Вейсмана назвали институт,
Здесь факультеты "Естественных наук"...
Огромная промышленная зона есть тут,
Много технологий и предприятий вокруг...

В "Парке Науки", в Реховоте,
Открылась выставка " Тайны Морей"...
При помощи новой технологии,
Каждый может стать намного мудрей....

Морские глубины- особый мир,
Откроют нам множество ширм...
Существа завоевали весь океан,
И очень похожи на инопланетян...

Ещё одна новая выставка в парке,
"Включи мозги"- так она называется...
В самом центре- " Ума палатка",
Модель огромного мозга возвышается...

Прямо в мозг войти, совсем несложно,
Туда ведёт открытая дверь...
Такая уникальная возможность,
Изнутри обследовать эту модель...

Интересный город Реховот,
Прогрессивными научными открытиями...
Есть у каждого из нас повод,
Соприкоснуться с явлениями необычными...
5 Июля 2017 г.

Автор Циля Апатова