Радость и печаль

Ольга Огнёва 2
Радость и печаль.

Радость в семье, скоро будет ребенок.
Горы игрушек, красивых пеленок.
Радость от первого плача и смеха,
От первого шага и в школе успеха.

Так мы родимся растем расцветаем.
Учимся, любим, детишек рожаем.
Мама поддержит, поможет, а как?
Быть по другому не может никак!

Работа, забота своя уж семья,
Дети растут и приходят друзья,
Жизнь идет вроде всё хорошо,
Как мамы стареют незнаем еще!

А мамы в обратном порядке стареют,
И тут не до радости все их жалеют,
Слабеют их ноженьки, разум и взгляд,
Болезнь Альцгеймера нам говорят!

Но сколько обид мы порой нанесем,
Пока про болезнь узнаем, поймем.
Такое случается это учтите,
Всё про болезнь узнайте, прочтите!

Кран незакрытый, покушать забыла,
Вас не узнала, ночами чудила...
Ее осудили, и резко сказали,
А если б болезнь мы сразу узнали!

Она незаметным убийцей приходит,
И маму калечит в младенца низводит...
Теряется память, и тело слабеет,
Кто это поймет быть сильнее сумеет.

Рождение радость, а старость печаль!
И старость родителей жди и встречай,
Чтоб после не мучиться ты их жалей!
Любовью и лаской их старость согрей.
28/06/2017


Болезнь Альцгеймера симптомы

Для ранней стадии Альцгеймера болезни характерны такие симптомы:

— неспособность вспомнить события недавней давности, забывчивость;

— отсутствие узнаваемости знакомых предметов;

— дезориентация;

— эмоциональные расстройства, депрессия, беспокойство;

— безразличие (апатия).

Для поздней стадии Альцгеймера болезни характерны такие симптомы:

— бредовые идеи, галлюцинации;

— неспособность узнавать родственников, близких людей;

— проблемы с прямохождением, переходящие в шаркающую походку;

— в редких случаях – судороги;

— утрата способностей двигаться и самостоятельно мыслить.

Болезнь Альцгеймера включает еще такие симптомы: трудности во время таких действий, как принятие решений, рассуждений, выполнений математических операций, а также подсчете денег; у больного также наблюдается уменьшение знаний, взволнованность при осознании существующих трудностей и испуг от них, бессвязность речи, отсутствие способностей узнавать знакомые предметы, паузы при подборе нужных слов, повтор фраз, вопросов.

Болезнь Альцгеймера узнаваема по следующим признакам: необычное спокойствие, блуждание, уход от прежних контактов и социальной жизни, быстрая возбудимость, безразличие к окружающим, потеря способность общаться устно, а также понимать написанное, неузнаваемость друзей и членов семьи.

Признаки болезни Альцгеймера отмечаются бредом, галлюцинациями, затруднениями при ходьбе, а также частыми падениями, легкостью заблудиться в знакомых местах, неспособностью одеваться, умываться, есть, самостоятельно принимать ванну.

Болезнь Альцгеймера зачастую включает симптомы такого серьезного заболевания как паранойя.