День друзей

Николай Кузьмин 5
Как стрела, неделя пролетела.
Так, глядишь,
                вся жизнь, как самолёт,
Вроде бы,
                вот  только что взлетели,
А уже закончился полёт.
Только что нам годы,
                это просто,
мы то знаем точно  наперёд,
Тридцать два в тени,
                а вроде сносно,
Пятница, мой друг,
                как Новый Год!
И опять
            пусть нас встречает,
Оставляя на потом
Все заботы и
                печали,
Этот день,
                как отчий дом!
Кто-то там сказал,
                что наше время
Замедляет свой привычный ход
В баньке
              под берёзовый
                под веник,
На рыбалке,
                пусть и не клюёт.
Но не всё….
          Подмечено  годами,
Верная примета,
                дай ей Бог -
Время,
            проведённое с друзьями,
Тоже нам
                в счёт жизни не войдёт.

Пусть же нас
                всегда встречает,
Оставляя на потом
Все заботы
                и печали,
День друзей –
                наш отчий дом!

                09.07.2010г.