Песенка к Празднику

Николай Кузьмин 5
Завязан кукле бантик.
Конфетный сложен фантик.
Готовится на праздник,
Забот полным-полно,
Забавная девчонка
С блондинистою чёлкой,
Летает, словно пчёлка
Из детского кино.

Ну хоть пиши картины.
Ведь на столе Кристины
Маслины, апельсины,
И кто-то торт прислал!
«Сегодня не до моря!»-
заметил деда Коля,-
«Нет. Никакого горя,
Такой вот день настал!»

А бабушка Наташа
Сказала очень важно
Что «…деячка ты наша!»
И испекла блины.
И даже нет сомнений,
Что сказочные феи
Сегодня ночью пели
У комнаты «Сто Три»!
               
К чему тут кривотолки!
Коль ёжик, то иголки.
А ветки, то метёлки.
Коль торт, то цифра Пять!
Как будто ниоткуда
Красивая посуда.
Так это тётя Люда!
Её поцеловать!

А если по секрету,
Всё точно, есть примета:
Когда проходит лето,
Мы все сюда спешим,
Чтоб здесь отметить праздник,
Чтоб никаких ненастий!
И День Рожденья кстати,
и снова торт съедим!

                08.09.2009г.