Точка невозврата

Елена Черных 5
Уходила женщина от мужа,
Чашу боли выпила до дна.
Всё сломалось,и на сердце стужа...
Он кричал ей:
-Ты мне не нужна!
Дверь закрылась громко и со стуком.
В доме наступила тишина.
Злобно прошептал в след:
-Ну и Сука!-с силой сжав бокал из-под вина.
И стекло на мелкие осколки
Разлетелось вдруг в его руке.
Тикали часы на старой полке,
И текла кровь струйкой на паркет.
Так хотел он крикнуть:
-Стой!Куда ты?!
Мы с тобой прожили столько лет!
Не случилось..."Точка невозврата"...
К прошлому дороги больше нет!
Замотал пораненную руку.
Боль по сердцу била,как набат.
Лишь твердил:
-Зачем ты так..?Вот Сука!
А в висках стучало:
-Виноват!
Щурясь,как от солнечного света,
Резко вытер мокрое лицо,
И в окно,распахнутое ветром,
Бросил обручальное кольцо.
Думал - станет легче? Нет не стало!
А душа сжималась от тоски.
-И чего ей только не хватало?
Мы же были тридцать лет близки.
Деньги,шмотки...Разве это мало?
Дом,машина...Ну и все дела!
Надо же,взяла приревновала.
Бросила всё,дура, и ушла.
Нет детей.Ну а зачем нам дети?
С ними б всё пошло наоборот.
Годы лучшие оставила б в декрете,
Если бы не чёртов тот аборт.
Да,уговорил! Что было делать?
Деньги,бизнес-всё б ко всем чертям!
Ей теперь развода захотелось.
Всё делить придётся пополам.
Надо-ж,ей внимания было мало!
И чего меня здесь обвинять?
Ревностью своей меня достала.
Как-же мог я тут не загулять?
Два бокала...На одном помада...
Углядела,Стерва,как назло!
Получила,дура!Так и надо!
Ведь не ей,а мне здесь повезло!
Гордая какая,вот Зараза!
Ничего с собою не взяла.
Даже не заплакала,и сразу,
Молча повернулась и ушла.
Хватит горевать!-сказал-
Ей много чести!
Но в душе всё было сожжено.
Будто с тем кольцом "проклятым"вместе
Счастье свое выкинул в окно.
Словно, как побитая собака,
Он сидел,повязку теребя.
Посмотрел на дверь,и вдруг заплакал:
-Как теперь я буду без тебя!?
На колени на пол опустился,
И глаза наполнились тоской.
Текли слёзы,-он их не стыдился,
Одинокий,жалкий и седой...
...Уходила женщина от мужа.
Чашу боли выпила до дна.
Стал чужой он.Больше он не нужен!
В доме поселилась тишина.
Дверь закрылась громко и со стуком.
Молча уходила прочь она-
Не Зараза, и не Стерва,и не Сука,
А когда-то верная жена!
Он хотел ей крикнуть:
-Стой,куда ты?
Он хотел позвать,но не позвал.
Понял:стал он "точкой невозврата",
Тем,кто её душу растоптал!