Помню, помню это лето

Владлен Шинкарев
Помню, помню это лето
 
В то малиновое лето.
 Где Кубань набрала хода.
 Я тебя из всех приметил
 В этом пляжном хороводе.
 У реки на косогоре
 Растрепались твои косы.
Загорали в эту пору,
 Как всегда, раздеты, босы.
 Среди локонов и прядей
 Я приметил завитушки
Бесновались с тобой рядом
 Твои милые подружки.
Надышавшись волосами,
 Васильковым чистым полем.
 За тобой бежал кругами,
Прикусив язык от боли
 Разливая безмятежность,
 Я ловил твой смех смущённый.
 Познавал тогда я нежность,
Добротой твоей польщённый.
 За истёртые коленки
Мать нотации читала
«Вот к чему доводят девки,
 Да, женись скорей»,- шептала.
Так и сделал - мать послушал.
 Нам добра она желала.
Ох, не зря невестка Ксюша
 Мать на свадьбе целовала!