Удод

Рабия Магомедова
Абу, Талиб в лес пошли,
Где все пряности цвели,
Подсмотреть и напугать,
Неожиданно поймать.
Втихаря они решили
Все-таки теперь узнать,
Кто ж в лесу кричит: " У-дод",
Кукушонок, да не тот!
Вкрадчиво шагнули к роще,
( Там-то птичке пелось проще).
Увидали они птичку
С носиком, как будто спичка,
Ребятня внезапно - топ!
И упал удод... в укроп.